Participe dos eventos dia de campo onde são abertas as visitações para conhecer os resultados. Contate o Canal do Produtor para mais informações.
Abaixo você pode conhecer os resultados da pesquisa que estão publicados.
MELHORAMENTO GENÉTICO
De maneira simplificada, o melhoramento genético de plantas tem o objetivo simples de aumentar a produção de alimentos, mas isso sem ampliar a área plantada, ou seja, aumentando sua produtividade, garantindo assim a segurança alimentar. Na soja ele é um processo contínuo sempre em busca de cultivares mais resistentes e mais produtivas.
O aumento da produção tem sido uma das respostas dos programas de melhoramento genético. A criação de novas cultivares contribui tanto para os aumentar a produtividade, como para que a produção seja mais estável possível, mantendo bons números, além de contribuir para a adaptabilidade aos diferentes ambientes existentes na região onde é recomendada.
Outro feito está na resistência às principais doenças e pragas e a tolerância aos fatores limitantes edafoclimáticos são garantias de estabilidade de produção e de retorno econômico que podem ser ofertadas com o uso de semente de cultivares melhoradas.